Вы не ошиблись… Вы попали туда, куда хотели! Лион, — полезен и для духовной пищи и для желудка! С чем его едят?
Некоторые предпочитают его искушать с так называемым соусом «Сервель де Каню»… Жуткое название… Ибо с французского оно переводится, как «Мозг Ткачей»… Мозг, правда, как Вы догадываетесь не настоящий, это больше напоминание о Лионских Ткачах и шелке, который здесь производили до конца 19 в. Соус же сам по себе представляет однородную массу и напоминает чем-то перемешанную творожную массу с белым вином, зеленью и специями… Во все это, а то есть в мозг ткачей, обычно макают вареную картофель и морковь.
Некоторые начнут сразу пробовать Лион на горячее с так называемыми лионскими сосисками. Существует три вида сосисок, которые Вам предлагают знаменитые Лионские Таверны под названием Бушоны. Они на каждом шагу в исторической и старой части города. Самая знаменитая сосиска, это конечно Андуйет. Она сделана из требухи. Вторая сосиска, это Щучье Кнели, которая напоминает нечто вроде суфле в форме сосиски. Кому-то понравится кровяная колбаса, которую подают обычно с запеченными яблоками или айвой… Ну, а я Вам предлагаю сначала окунуться в мир французской гастрономии через его культуры, рынки и кафе. Кстати, знаменитый патриарх французской кухни Поль Бокюз, признанный лучшим поваром 20 столетия, живет в Лионе и владеет знаменитым одноименным ресторанам, который на протяжение десятилетий носит почетный титул гастрономического трехзвездного мишленовского ресторана. Ну, это, думаю, лучше оставить на вечер, чтобы спокойно посидеть и расслабиться… Ресторанов, кстати, здесь море и на любой вкус!
Мы начнем нашу экскурсию со знаменитого рынка Поля Бокюза, где можно будет попробовать великолепных устриц и посмотреть на свежие изысканные продукты, вина и сыры, да и что-нибудь прикупить домой для родственников и друзей, чтобы они Вам завидовали и захотели тоже приехать в столицу Французской Гастрономии, великолепный, незабываемый и вкусный Лион!
Если Вам захочется научиться готовить самим вкусные и неповторимые блюда, можно будет организовать у шеф-поваров мастер-класс высокой французской кухни…
Стоимость | EUR | Руб* |
---|---|---|
3 часа | 140 | 14 814 |
полный день | 300 | 31 743 |
с машиной на полный день | 480 | 50 789 |